انشالله ركودي اما طريقه المجبوس كتبتها شوف الرد فوق وبالنسبه لمطبق الزبيدي اهو عيش (رز) مع سمك الزبيدي ونكبسهم مع بعض نفس طريقه مجبوس اللحم مع استبدال اللحم بسمك الزبيدي بعد مايتنظف ويتبهر وبعد بهاراته تختلف
ومده سواه ماتاخذ اكثر من ثلث ساعه
مطبق الزبيدي بالطريقه الكويتية
المقادير:
3- سمك زبيدي او اى نوع سمك على حسب الضيوف او اكثر-
ملح وبهارات كركم او كارى فصين ثوم ناعم و- زنجبيل مطحون -
2- عود دارسين او قرفه -
3- هيل او حبهان وزعفران وماء ورد ان وجد -
4- حبة بصل-
-
ودهن او زيت لقلي السمك -
ورز على عدد افراد الاسرة براحتكم وماء حار سبق غليه .
الطريقة:
اولا نقوم بتنظيف السمك ونقعه بالليمون والملح والكركم لمدة ساعة حتى تروح ريحة الزفر
ونضع ماء مغلي وبه جميع البهارات كركم او كاري هيل دارسين وزنجبيل وملح حتى يغلي الماء ثم نصفيه من البهارات ثم نغسل الرز جيدا ونضع في قاع القدر بصل مقطع شرائح ونحمص البصل مع قليل من البهارات ثم نضيف الرز فوق البصل ونحرك قليل جدا حتى يخلط ثم نقوم بوضع الماء المغلي في القدر مقدار 2الى3 سم ونغلق الجدر القدر يستوي الرز .
ومن ثم نقوم بوضع ماء الورد و الزعفران وصبغة الزغفران نخلطه جميعا ونسكبه فوق الرز المستوي.
ومن ثم نقلي السمك ونضع تحت الرز واحده والباقي فوق الرز وبالعافيه . ولعمل الحشو وهى عباره: عن بصل وزبيب على حسب الذوق وزعفران وقليل من الزيت وتحمص على النار حتى يصير اشقر وبالعافيه
وهذي الصوره
وصوره الزبيدي
انشالله ركودي اما طريقه المجبوس كتبتها شوف الرد فوق وبالنسبه لمطبق الزبيدي اهو عيش (رز) مع سمك الزبيدي ونكبسهم مع بعض نفس طريقه مجبوس اللحم مع استبدال اللحم بسمك الزبيدي بعد مايتنظف ويتبهر وبعد بهاراته تختلف
ومده سواه ماتاخذ اكثر من ثلث ساعه
مطبق الزبيدي بالطريقه الكويتية
المقادير:
3- سمك زبيدي او اى نوع سمك على حسب الضيوف او اكثر-
ملح وبهارات كركم او كارى فصين ثوم ناعم و- زنجبيل مطحون -
2- عود دارسين او قرفه -
3- هيل او حبهان وزعفران وماء ورد ان وجد -
4- حبة بصل-
-
ودهن او زيت لقلي السمك -
ورز على عدد افراد الاسرة براحتكم وماء حار سبق غليه .
الطريقة:
اولا نقوم بتنظيف السمك ونقعه بالليمون والملح والكركم لمدة ساعة حتى تروح ريحة الزفر
ونضع ماء مغلي وبه جميع البهارات كركم او كاري هيل دارسين وزنجبيل وملح حتى يغلي الماء ثم نصفيه من البهارات ثم نغسل الرز جيدا ونضع في قاع القدر بصل مقطع شرائح ونحمص البصل مع قليل من البهارات ثم نضيف الرز فوق البصل ونحرك قليل جدا حتى يخلط ثم نقوم بوضع الماء المغلي في القدر مقدار 2الى3 سم ونغلق الجدر القدر يستوي الرز .
ومن ثم نقوم بوضع ماء الورد و الزعفران وصبغة الزغفران نخلطه جميعا ونسكبه فوق الرز المستوي.
ومن ثم نقلي السمك ونضع تحت الرز واحده والباقي فوق الرز وبالعافيه . ولعمل الحشو وهى عباره: عن بصل وزبيب على حسب الذوق وزعفران وقليل من الزيت وتحمص على النار حتى يصير اشقر وبالعافيه
وهذي الصوره
وصوره الزبيدي
http://q8yat123.malware-site.www/اكلات/15.jpghttp://q8yat123.malware-site.www/اكلات/14.jpg